Antes de mostrar como proporcionamos melhor entendimento dos processos e o cálculo de precificação dos produtos, conheça o negócio do cliente:
O Sandubas é uma empresa de lanches da cidade de Angra dos Reis que está no mercado há mais de 30 anos. O negócio tem o propósito de servir hambúrgueres de qualidade.
No momento da contratação do projeto, a empresa contava com um trailer no centro da cidade.
A gestão necessitava de uma melhor visão do negócio e melhor entendimento dos processos. Para precificar produtos, fazer investimentos e gerir melhor a empresa.
Dessa forma, a Mais Consultoria enxergou a oportunidade de trabalhar junto com essa tradicional empresa do ramo alimentício, realizando a precificação de produtos.
Esse projeto foi divido em duas etapas. A primeira envolveu a coleta e análise de dados junto ao cliente para a definição da metodologia de rateio que seria utilizada no projeto.
Para isso, foram necessárias as informações de:
Após essa coleta e análise, fomos para a segunda etapa, que consistia em realizar o rateio dos produtos em relação ao faturamento em cada grupo de produtos, e dos grupos de produtos em relação ao todo. A partir disso, fizemos o calculo do preço de matéria-prima de cada um dos produtos, gerando o custo total.
Esse custo total foi comparado ao preço de venda para avaliar a margem de lucro que cada item do cardápio trazia para a empresa.
O principal resultado gerado no projeto foi entregar ao cliente uma ferramenta a partir da qual ele poderia tomar as decisões a respeito do seu negócio e que permitisse que ele entendesse melhor sua estrutura financeira para dar continuidade a precificação de produtos de forma correta.
Dessa forma, pudemos chegar ao objetivo inicial de mostrar um melhor entendimento dos processos.
“Nós ficamos muito satisfeitos com o resultado, o trabalho feito pelos consultores da Mais. Isso nos proporcionou ter uma ideia da realidade de nossos preços e custos. Recomendo muito e tenho certeza que nós iremos realizar outros trabalhos.”
Carlos Alberto Gibrail, sócio proprietário do Sandubas